Paloma
Estornino
Gorrión

LAS AVES

Las aves por su excesivo número o por estar enfermas pueden convertirse en plagas haciendose necesario su control. Alcebo es especialista en el control de palomas, estorninos y gorriones entre otras aves.

LAS PALOMAS (COLUMBIA LIVIA)

Es el ave plaga más importante en las ciudades, localizándose en todo tipo de edificios: iglesias, monumentos, comunidades de vecinos, etc.

Se las llega a considerar "ratas con alas" ya que transmiten enfermedades a través de sus excrementos, que además causan daños materiales. Los propios nidos suelen ser fuente de muchos insectos y otras plagas.

La acumulación de excrementos, plumas, nidos y cuerpos llegan, en muchos casos a bloquear desagües y canalones, provocando inundaciones y goteras.

EL ESTORNINO (STURNUS SP.P.)

El elevado número de miembros en bandada -de hasta 500.000 ejemplares- plantea problemas en áreas urbanas debido al ruido ensordecedor que emiten y a la lluvia de excrementos sobre parques y edificios.

En los dormideros pueden concentrarse varios millones de estorninos, no interrumpiéndose el griterío en toda la noche. Canta desde el extremo de una antena de televisión, una chimenea, alero, poste e incluso desde el mismo suelo o sobre un montón de tierra.

El estornino Pinto es fundamentalmente una especie invernante, y generalmente se considera como una auténtica y peligrosa plaga para los cultivos. La aceituna es uno de sus alimentos preferidos. Durante los meses invernales los bandos se abaten sobre los olivares y causan cuantiosos daños.

EL GORRIÓN (PASSER DOMESTICUS)

El gorrión es muy gregario en todo tiempo, incluso durante la reproducción, y los bandos pueden llegar a alcanzar enormes proporciones. Las colonias de cría comen en grupo y no se mueven mucho de los tejados y calles próximos a los nidos. En ocasiones, al construir los nidos provocan serios daños en revestimientos y aislamientos de paredes y techos.

Se pueden concentrar en un dormidero varios centenares de gorriones, todos se aprietan unos contra otros, formando un grupo muy compacto y ruidoso. Es ruidoso todo el año, pero con especial intensidad desde febrero a julio.

Su alimentación es muy variada, casi siempre a expensas del hombre. En poblaciones se alimentan sobre todo de restos que encuentran en calles y plazas, muchos vegetales, etc; aunque también comen algunos insectos que recogen casi siempre para sus crías: ciempiés, larvas, etc.

En primavera tiene una inexplicable predilección por destruir flores, sobre todo las que tienen color amarillo.

 

Infórmese ahora sobre los métodos de control

 

Contáctenos para información y presupuesto

 

 

Alcebo © | Aviso legal | Política de Privacidad | Posicionamiento | Control de Aves